【第三のスタイル】十勝ジンギスカンをご存知ですか?
ジンギスカンといえば、肉をタレに漬け込んだ「先づけ」
素焼きした肉をタレに付けて食す「後づけ」の2つがよく知られるところですが
第三のスタイルが十勝にはあります。
目次
十勝ジンギスカンの特徴
十勝ジンギスカンの最大の特徴は「両付け」スタイルです。
両付けにする事で
タレの甘みを生かし、醤油の塩味が染み込む前に味わえるので、
ジンギスカン(羊肉)の味を活かせます。
さらに、平和園・羊匠亭では
その日に手ぎりした新鮮なジンギスカンを
注文の都度、味付けをするので、食べ飽きません。
詳しくは「HO 十勝特集2024年10月25日発売号」でも掲載されておりますので、ご覧ください。