メニュー品目
一頭買いメニュー
マトンジンギスカン赤
ウデ、モモの赤身中心。あっさりした味わいです。
680円
マトンジンギスカン白
バラ中心に濃厚な脂の甘みとタレが絶妙なバランス。
680円
希少部位(数量限定)
一頭買いの羊匠亭だからこそできる、希少な一品です。
数量限定ですので、ぜひお早めにどうぞ!
マトンヒレ
最も柔らかい、最上級の赤身肉です。
1,380円
マトンリブロース
香り高い赤身と、甘みのある脂身の最上級部位です。
780円
マトンサーロイン
誰もが知るおなじみの部位。柔らかさが特徴です。
780円
マトンカルビ
焼肉の定番。羊肉でもおすすめです。
880円
マトンミスジ
柔らかな食感と脂身が絶妙な味わい。幻の部位と呼ばれています。
880円
ラム厳選部位
ラムステーキ
柔らかい赤身と適度な脂で濃厚な味わいです。
780円
ラムロース
上質なサーロイン使用。赤身で柔らかいです。
780円
ラムヒレ
希少部位。赤身肉で一番柔らかい最高級品。
1,280円
ラムスペアリブ(2本)
650円
ラムチョップ(1本)
920円
特製塩ダレの骨付き肉です。
羊ホルモン
(希少部位により数量限定)
北海道産
ミノ
噛むほどに深い味わい。丁寧に仕込んだ一品。
780円
ギアラ
脂ののった濃厚な旨味と、歯ごたえのある食感です。
780円
ハツ
サクサクとしてあっさりとした味わいです。
780円
レバー
ビタミンA・B群、鉄分を多く含みます。栄養価も高いです。
780円
サガリ
ホロホロと崩れる繊維のような食感です。
820円
タン
キメが細かく、上質な味わいです。
920円
ネギ塩
ハツ(ニュージーランド産)
ラムの心臓。独特の歯ごたえと食感がくせになります。
580円
タン(オーストラリア産)
キメが細かく、ラム特有の香りが少なく上質な味わいです。
780円
野菜
彩りサラダ
【スッキリ・サウザン・シーザー】
5種の野菜の季節サラダ。
※3種のドレッシングからお選びください。
480円
チョレギサラダ
焼肉店の定番サラダ。塩味が野菜と絡みよく合います。
480円
三昧三色ナムル
お肉にも、お酒にも合う3種のナムルです。
330円
季節の野菜(温・焼)
道産中心の野菜使用。お好みの調理法でお楽しみください。
520円
道産きのこ盛り合わせ
道産中心の5種のきのこを使用。焼いて香りや旨みをお楽しみください。
520円
おつまみ
道産羊のチャンジャ
希少部位のミノ・センマイ・ハチノスを使い、手間ひまかけて作りました。
780円
羊のしぐれ煮
ごぼう、生姜とじっくり煮込みました。ごはんにもよく合います。
420円
おつまみキャベツ
当店特製韓国のり風ダレを使用。
380円
ねぎ和え
ピリッと辛い特製味つけ。お肉ともよく合います。
280円
道産枝豆
中札内産枝豆を使用。
280円
自家製漬物
季節により内容が変わります。
250円
白菜キムチ
キュウリキムチ
大根キムチ
各280円
キムチ盛り合わせ
450円
お食事
羊匠ラーメン
(味噌・塩)
ジンギスカン屋の本気の一杯。
850円
ハーフ 500円
冷麺
羊骨のブイヨンから作ったコンソメ使用。
850円
ハーフ500円
ひつじまぶし
ひつまぶし風そぼろ丼。
羊匠亭オリジナルメニューです。
580円
ひつじにぎり
柔らかいマトンのロース肉を使った羊肉寿司
2貫 480円
ごはん
道産ななつぼしの白ごはん
小 180円
中 250円
大 350円
スープ
羊骨スープ
羊骨をじっくり煮込み、その旨味が溶け込んだスープ。
白 350円
赤(辛口) 380円
自家製デザート
バニラアイス
北海道産の牛乳を使用した手作りアイスです。
ゴマアイス
ゴマ味たっぷりのオリジナルアイスです。
シャーベット
さわやかなフルーツの味わい。食後にぜひどうぞ。
各280円
ドリンク
- ビール・・・・・・・・・・・580円〜
- サワー・・・・・・・・・・・460円〜
- 果実酒・・・・・・・・・・・480円〜
- 焼酎・・・・・・・・・・・・420円〜
- ウイスキー・・・・・・・・・500円〜
- ハイボール・・・・・・・・・480円〜
- 日本酒・・・・・・・・・・・500円
- ワイン・・・・・・・・・・・480円〜
- ソフトドリンク・・・・・・・280円〜
※ 表記は全て税込価格となります。