メニュー

メニュー品目

一頭買いメニュー

マトンジンギスカン赤

ウデ、モモの赤身中心。あっさりした味わいです。

680円

マトンジンギスカン白

バラ中心に濃厚な脂の甘みとタレが絶妙なバランス。

680円

希少部位(数量限定)

一頭買いの羊匠亭だからこそできる、希少な一品です。
数量限定ですので、ぜひお早めにどうぞ!

マトンヒレ

最も柔らかい、最上級の赤身肉です。

1,380円

マトンリブロース

香り高い赤身と、甘みのある脂身の最上級部位です。

780円

マトンサーロイン

誰もが知るおなじみの部位。柔らかさが特徴です。

780円

マトンカルビ

焼肉の定番。羊肉でもおすすめです。

880円

マトンミスジ

柔らかな食感と脂身が絶妙な味わい。幻の部位と呼ばれています。

880円

ラムステーキ

柔らかい赤身と適度な脂で濃厚な味わいです。

780円

ラムロース

上質なサーロイン使用。赤身で柔らかいです。

780円

ラムヒレ

希少部位。赤身肉で一番柔らかい最高級品。

1,280円

ラムスペアリブ(2本)

650円

ラムチョップ(1本)

920円

特製塩ダレの骨付き肉です。

北海道産

ミノ

噛むほどに深い味わい。丁寧に仕込んだ一品。

780円

ギアラ

脂ののった濃厚な旨味と、歯ごたえのある食感です。

780円

ハツ

サクサクとしてあっさりとした味わいです。

780円

レバー

ビタミンA・B群、鉄分を多く含みます。栄養価も高いです。

780円

サガリ

サガリ

ホロホロと崩れる繊維のような食感です。

820円

タン

タン

キメが細かく、上質な味わいです。

920円

ネギ塩

ハツ(ニュージーランド産)

ラムの心臓。独特の歯ごたえと食感がくせになります。

580円

タン(オーストラリア産)

キメが細かく、ラム特有の香りが少なく上質な味わいです。

780円

彩りサラダ
【スッキリ・サウザン・シーザー】

5種の野菜の季節サラダ。
※3種のドレッシングからお選びください。

480円

チョレギサラダ

焼肉店の定番サラダ。塩味が野菜と絡みよく合います。

480円

三昧三色ナムル

お肉にも、お酒にも合う3種のナムルです。

330円

季節の野菜(温・焼)

道産中心の野菜使用。お好みの調理法でお楽しみください。

520円

道産きのこ盛り合わせ

道産中心の5種のきのこを使用。焼いて香りや旨みをお楽しみください。

520円

道産羊のチャンジャ

希少部位のミノ・センマイ・ハチノスを使い、手間ひまかけて作りました。

780円

羊のしぐれ煮

ごぼう、生姜とじっくり煮込みました。ごはんにもよく合います。

420円

おつまみキャベツ

当店特製韓国のり風ダレを使用。

380円

ねぎ和え

ピリッと辛い特製味つけ。お肉ともよく合います。

280円

道産枝豆

中札内産枝豆を使用。

280円

自家製漬物

自家製漬物

季節により内容が変わります。

250円

白菜キムチ
キュウリキムチ
大根キムチ

各280円

キムチ盛り合わせ

450円

羊匠ラーメン
(味噌・塩)

ジンギスカン屋の本気の一杯。

850円
ハーフ 500円

冷麺

羊骨のブイヨンから作ったコンソメ使用。

850円
ハーフ500円

ひつじまぶし

ひつまぶし風そぼろ丼。
羊匠亭オリジナルメニューです。

580円

ひつじにぎり

柔らかいマトンのロース肉を使った羊肉寿司

2貫 480円

道産ななつぼしの白ごはん

小 180円
中 250円
大 350円

スープ

スープ・ごはん

羊骨スープ

羊骨をじっくり煮込み、その旨味が溶け込んだスープ。

白     350円
赤(辛口) 380円

バニライス

北海道産の牛乳を使用した手作りアイスです。

ゴマアイス

ゴマ味たっぷりのオリジナルアイスです。

シャーベット

さわやかなフルーツの味わい。食後にぜひどうぞ。

各280円

ドリンク

ドリンク
  • ビール・・・・・・・・・・・580円〜
  • サワー・・・・・・・・・・・460円〜
  • 果実酒・・・・・・・・・・・480円〜
  • 焼酎・・・・・・・・・・・・420円〜
  • ウイスキー・・・・・・・・・500円〜
  • ハイボール・・・・・・・・・480円〜
  • 日本酒・・・・・・・・・・・500円
  • ワイン・・・・・・・・・・・480円〜
  • ソフトドリンク・・・・・・・280円〜

※ 表記は全て税込価格となります。